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Schneewittchenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:
180
180
3
5
375
1/2
1
750
g
g


g


g
Margarine
Zucker
Eier
Milch
Mehl
Backpulver
Kakao
entsteinte Sauerkirschen
-aus der Konserve
Creme
500

1,50

6
150
50

175
50
1
ml




g
g

g
g
Sauerkirschsaft (evtl. mit
-Wasser auffüllen)
Pk. Puddingpulver
-Kirschgeschmack
Zucker
Butter
Hartfett
Schokoladenguß:
Kuvertüre
Kokosfett
Öl

Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern und der Milch gut
verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Alles zu einem
Teig verrühren. Den Teig teilen. Einem Drittel des Teigs 1-
2 El Milch zugeben und mit dem Kakao dunkel färben. Ein
Kuchenblech gut fetten. Aus Backpapier an der offenen Seite
einen hohen Rand falten. Zuerst den hellen Teig ganz glatt
aufstreichen. Löffelweise vorsichtig die dunkle Teigmasse
darübergeben. Die Sauerkirschen auflegen und backen.
Vom Sauerkirschsaft etwas Flüssigkeit abnehmen, das Puddingpulver
anrühren und nach Vorschrift einen Pudding kochen. Erkalten lassen.
Die Butter schaumig rühren, nach und nach den erkalteten
Pudding zugeben und gut verrühren.

Die Sauerkirschcreme auf den Kuchen streichen. Mit
Schokoladenguß überziehen. Dafür die Schokolade im
Wasserbad schmelzen, das zerlassene Kokosfett und das Öl
unterrühren.

Backzeit: 25-30 Minuten
Hitze: 180° -200° C

Ein lockerer und schnell zubereiteter Kuchen.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Kuchen, Thüringen




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