VARIANTE 1
350
350
6
350
1
1
|
g
g
g
Pack.
Glas
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Butter
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Zitronenschale; gerieben
entst. Sauerkirschen
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BELAG ZUR VAR. 1
4
4
1
1
|
Pack.
Pack.
Pack.
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Kästchen Sahne
Sahnesteif
Butterkekse Rum
Schokoguss
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VARIANTE 2
5
2
250
300
1
1
1
1
|
g
g
Glas
|
Eier; (1)
Eier; (2)
Margarine
Zucker; (1)
Becher Kaffesahne
Backpulver
Vanille-Zucker
Sauerkirschen
Mehl
|
|
BELAG ZUR VAR. 2
3
1
125
1/2
250
|
Essl.
Essl.
g
Liter
g
|
Kakao
Zucker; (2)
Hartfett
Vanille-Pudding
Butter
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VARIANTE 3
100
150
1
3
200
1/2
1/16
3
1
1
|
g
g
g
Pack.
Liter
Essl.
|
Margarine
Zucker
Msp. Vanillezucker
Eier
Mehl
Backpulver
Milch
Nutella; oder Kakao
Gl. Sauerkirschen
Päckchen Tortenguss rot
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BELAG ZUR VAR. 3
250
1
1/4
5,50
|
g
Pack.
Liter
Essl.
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Quark
Vanillezucker
Sahne mit Sahnesteif
Zucker; (eher weniger)
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KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX
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nach versch. Quellen siehe
- unten
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Variante 1 Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen
und die restlichen Zutaten dazugeben. Teig auf das mit Backpapier
ausgelegte Backblech geben und mit Kirschen belegen. Backzeit 45
Minuten bei 175 Grad. Nach dem Erkalten die Sahne schlagen und auf den
Kuchen geben, mit Butterkeksen belegen und mit Rum tränken.
Anschliessend mit Schokoguss überziehen.
Variante 2 Eier (1), Margarine, Zucker (1), Kaffeesahne, Backpulver
und Vanillezucker verrühren. Mehl zugeben, so dass der Teig nicht zu
fest, aber auch nicht zu weich ist, wie bei Rührkuchen, Teig
halbieren, die Hälfte mit Kakao einfärben, auf ein Backblech
streichen, Sauerkirschen abtropfen lassen, auf dem Teig mitbacken.
Darauf nach erkalten folgende Buttercreme streichen: Unter den
erkalteten Pudding die Butter rühren, auf den Kuchen streichen darauf
den aus Kakao, Zucker (2) und dem Hartfett bereiteten Schokoladenguss
streichen, festwerden lassen.
Variante 3 Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des
Teigs auf den Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit
dem Nutella verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen
darauf verteilen, leicht eindrücken. 75 Minuten bei 175Grad backen.
Quark mit Vanillezucker glattrühren, steif geschlagene Sahne
unterheben Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen streichen. Vom
Kirschsaft (1/4 l) Tortenguss herstellen. Gleichmässig auf dem Kuchen
verteilen. Evtl. etwas mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen.
Kirschen als Garnitur zurücklassen (12 oder 16).
Var.1: SÜSSE TRAUMSPEISEN, hrsg. von Wolfgang Küpper, München, Orta
Verlag,1991, BAYERNTEXT - 06.11.94 Var.2: t-netz.essen, um 1993
Var.3: de.rec.mampf, um 1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Sauerkirsch
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