»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schneewittchen-Torte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Teig
100
100
1
3
200
1/2
1/16
|
g
g
g
Liter
|
Fett
Zucker
Pck. Vanillinzucker
Eier
Mehl
Pck. Backpulver
Milch
|
|
Extra
2
1
|
Essl.
Pack.
|
Kakao
entsteinte Sauerkirschen
|
|
Füllung
250
1
1/4
1
|
g
Liter
|
Quark
Pck. Vanillezucker
Sahne
Pck. roter Tortenguss
|
|
Aus dem Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte davon auf
eine gefettete Springform verteilen, die andere Hälfte mit 2 El. Kakao
oder Nuss-Nougat-Creme vermischen und ebenfalls in der Springform
verteilen.
Ein Glas entsteinte Sauerkirschen darauf verteilen und zwischen
30-45 Min. bei 175 Grad backen.
250 g Quark und ein Päckchen Vanillezucker vermischen und unter
1/4 l steif geschlagene Sahne unterheben. Masse auf den abgekühlten
Kuchen streichen. Ein Päckchen roten Tortenguss (mit 1/4 l Saft
herstellen) und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
* Aus unserer "Rundschau" vom 23.06.94.
** From: Harald_Lossner@p11.f400.n2474.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 23 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Harald & Anette
Datum: 14.08.1994
Stichworte: P1, Kuchen, Kirschkuchen, Rührteig
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|