Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schnelle Apfel-Marzipan-Tarte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 12 Stücke

275
200
500
3
60
10
g
g
g
Essl.
g
g
TK-Blätterteig
Marzipanrohmasse
Säürliche Äpfel
Zitronensaft
Apfelgelee
Gehackte Pistazienkerne

Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (26 cm O ) dünn fetten. Den
aufgetauten Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund
ausrollen (34 cm O) und in die Form geben, dabei den Rand nach innen
einschlagen und andrücken. Marzipan durchkneten und zwischen
Backpapier rund (26 cm O) ausrollen. Oberes Backpapier abziehen.
Marzipan so auf den Blätterteig legen, dass das andere Backpapier oben
liegt. Backpapier abziehen.

Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen, längs
halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem
Zitronensaft mischen und kreisförmig leicht überlappend auf dem
Marzipan verteilen.

Tarte auf dem Rost auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen
bei 225 Grad 20-25 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 20 Min. bei 200 Grad),
sodass die Äpfel gerade zu bräunen beginnen. Apfelgelee erhitzen und
die Tarte sofort damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen und in der
Form abkühlen lassen.

Zum Schneiden empfiehlt sich ein Säge- oder Elektromesser.

: Pro Stück: 21 kca, l4 g E, 12 g F, 22 g KH
: Zubereitung: 50 Minuten

Stichworte: Backen, Einfach, Kalorienarm, Kuchen, Preiswert




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis