»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schnelle Heidelbeertorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
Boden
150
1
75
|
g
Essl.
g
|
Vollkornbiskuits
Zucker
Butter oder Margarine
- flüssig
|
|
Füllung und Garnitur
4
2
300
2,50
1
|
Essl.
Essl.
g
dl
Essl.
|
Cassis-Gelee
Wasser
Heidelbeeren
Rahm
Mandelblättchen
Wenig Puderzucker; nach Belieben
|
|
Nach Einem Rezept
|
|
nach Betty Bossi Erfasst:
- Arthur Heinzmann
im September 1997
|
|
Vollkornbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkrümeln
oder in Cutter mahlen. Zucker und flüssige Butter oder Margarine mit
den Brösmeli mischen. Masse auf dem mit Backpapier belegten
Springformboden (24cm) verteilen, mit nassem Löffelrücken gut
andrücken. Bei 200 Grad 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens
backen. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen.
Cassis-Gelee mit dem Wasser warm werden lassen. Heidelbeeren
daruntermischen, in einem Sieb abtropfen. Saft beiseite stellen, leicht
abkühlen, mit dem Rahm steif schlagen. Die Hälfte davon auf den
Tortenbiden verteilen, Heidelbeeren darübergeben, mit dem restlichen
Schlagrahm und den Mandelblättchen garnieren. Beeren nach Belieben mit
wenig Puderzucker bestäuben.
Stichworte: Backen, Kuchen, Obst
|
|
|
|
|