Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schnelle Schockoladentörtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

125
120
2
80
1

2
300
125
g
g

g


Teel.
g
ml
Butter
Honig
Eier
Schockolade gerieben
Zitrone unbehandelt
-davon die Schale gerieben
Backpulver
Weizen
Milch

Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Die geriebene
Schockolade, die Zitronenschale und das Backpulver dazugeben. Den
Weizen fein mahlen und ebenfalls dazugeben. Nach und nach die Milch
in die Schüssel geben und alle Zutaten sorgfältig verrühren. Die
Papierförmchen halb mit Teig füllen und auf ein Backblech stellen der
Teig reicht für etwa 20 Törtchen.

Als Variation statt der Schockolade Rosinen und/oder Nüsse verwenden.

* Quelle: Vollwertküche M. B. Hirsch erfasst Günter Rademach

Erfasser: Günter

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Törtchen, Vollwert, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis