Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schnelle Tarte Tatin

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Tarte


6
50
100


g
g
Mürbeteig; rund ausgewallt
Apfel; z.B. Golden Delicious
Zimmerwarme Butter
Zucker

Wähenrezepte für jeweils ein Kuchenblech von 26-28 cm Durchmesser.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausstechen. Blech grosszügig
mit Butter ausstreichen. Zucker darauf regelmässig ausstreuen. In den
250 Grad heissen Ofen schieben und den Zucker während ca. sechs
Minuten schmelzen, bis er hellbraun karamelisiert. Damit das Caramel
nicht zu dunkel wird und verbrennt, muss dieser Vorgang unbedingt
beobachtet werden. Blech sogleich aus dem Ofen nehmen.

Apfelstücke darauf sehr dicht auslegen, Teig locker darüberlegen,
Teigrand zwischen Apfelstücken und Blechrand hinunterdrücken. Im 200
Grad heissen Ofen ca. zwanzig Minuten braun backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, sogleich auf eine Platte stürzen. Mit
flaumig geschlagenem Rahm servieren.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis