Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schneller Butterkuchen (Berner Oberland)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

TEIG
1


1
2
3
1
1







Pack.
Becher Rahm; a 180 g Rahm-
- Becher als Mass
verwenden!!
Becher Zucker
Becher Mehl
Eier
Zitrone; Schale und Saft
Backpulver
GUSS
150
1/2
2
200
g

Pack.
g
Flüssige Butter
Becher Zucker
Vanillezucker
Mandelblättchen
REF




Berner Landfrauen kochen
- Vreni Messer,Zauggenried
Vermittelt von R.Gagnaux

Rahm in eine Schüssel giessen und mit den übrigen Teigzutaten gut
mixen. Die Masse auf ein eingefettetes, bemehltes Blech geben Bei etwa
zweihundert Grad zehn bis fünfzehn Minuten backen.

Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen. Zucker und Vanillezucker
mischen und darüberstreuen Mit Mandelblättchen belegen und alles mit
der flüssigen Butter beträufeln.

Stichworte: Backen, Butter, Kuchen, Mandel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis