Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schnelles Brot (Brandteig)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

100
150
1
1
1
150
3
g
g



g
Butter
Wasser
Msp. Salz
Msp. Muskatnuss
Msp. weißer Pfeffer
Weizenmehl, Typ 405
Eier

Butter in Wasser aufkochen, Salz, Muskatnuss und Pfeffer dazugeben. Den
Kochtopf vom Feuer nehmen. In einem Sturz das Mehl hineinschütten. mit
dem Kochlöffel tüchtig rühren. Kochtopf wieder aufs Feuer stellen.
Unter ständigem Rühren köcheln, bis eine glatte Masse entsteht, die
sich vom Topfboden löst. Topf in den mit kaltem Wasser gefüllten
Schüttstein stellen. Die Masse soweit abkühlen lassen, dass sie
handwarm ist.
Konventionellen Backofen auf 175 Grad, Umluft-Backofen auf 150 Grad,
Gas-Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Eier nacheinander in den Teig schlagen.
Nach jedem Ei gut rühren, aber nicht horizontal, sondern so, wie man
Eiweiss unter den Teig hebt. Es soll möglichst viel Luft in den Teig
hineingearbeitet werden. Den Teig in Kranzform auf ein eingefettetes
Backblech geben. Backofentür nicht öffnen! 60 Minuten backen. Kann
tiefgekühlt werden. Haltbar: 4 Wochen. Variante: Anstatt einem Kranz,
kleine Klösschen mit Hilfe von Löffeln machen und mit viel Abstand
auf das Blech setzen. Backzeit: 25 Minuten.

(Kathrin Rüeggs Brotbackstube, Albert-Müller-Verlag, Rüschlikon)

Stichworte: Backen, Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis