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Schnelles Heidebrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Brot

400
200

60
40
20
500
1
1
g
g

g
g
g
g
Essl.
Essl.
Roggenmehl Type 1150
Weizenmehl Type 1050
- (ersatzweise 405)
Malz
Hefe
Salz
Buttermilch; handwarm
Essig
Zitronensaft
NACH BELIEBEN
1/2
1/2
Teel.
Teel.
Kümmel, gemahlen oder
Koriander, gemahlen

Die Mehlsorten in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde
machen. Die Hefe in etwas warmer Buttermilch auflösen, in die Mulde
giessen und mit etwas Mehl verrühren. zudecken und etwa 10 Minuten
gehen lassen. Die übrigen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken des
Handrührgeräts in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig abgedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt
hat. Dann nochmals kurz durchkneten, zu einer Kugel formen, etwas
bemehlen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Erneut etwa 20 Minuten gehen lassen, dann die Oberfläche gitterförmig
einschneiden. Den Backofen auf 250GradC vorheizen.

Das Brot auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten backen, dabei nach 10
Minuten die Temperatur auf 200GradC reduzieren. Das Brot auf einem Rost
auskühlen lassen.

Stichworte: Brot




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