»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rieslingsorbet (Rheingau)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1
|
|
700
10
1
|
ml
cl
|
Riesling
Läuterzucker
-(Zucker und
-Wasser 1:1 aufkochen)
Zitrone
-den Saft davon
Rieslingsekt
-zum Aufgiessen
|
|
Die sehr gekühlten Zutaten zusammenrühren und im Tiefkühlfach
kaltstellen. Die Sorbetschüssel in eine grössere Schüssel mit Eis und
Salz stellen und immer wieder das Sorbet aufrühren, bis eine
"schneematschige" Masse entsteht.
Das Sorbet in Gläsern anrichten und mit eiskaltem Riesling-Sekt
übergiessen.
* Quelle: Nach hessentext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Wein, P1
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
|
|
|
|
|