Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoggikuchen (ohne Mehl)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Servings

120
120
120
4
100
1
g
g
g

g
Essl.
Butter
Cremant-Schokolade
Zucker
Eier; getrennt
Mandeln; gerieben
Kirsch
Backpulver; evtl.
REF




Annabelle 5/95 Ruth Hemmi
- in Oberrieden
Vermittelt von R.Gagnaux

Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man
den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und
hebt die steifgeschlagenen Eiweiss darunter. Man fügt eventuell ein
wenig Backpulver bei, gibt den Teig in eine Springform und bäckt den
Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen. In 40 Minuten ist er
fertig und wird dann nach Belieben mit Puderzucker bestreut.

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis