»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schoko Creme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
8-10 Portionen
4
150
4
2
200
1/2
50
1
|
g
g
Liter
g
|
Blätter Gelatine
Zucker
Eier
Schnapsgläser Cointreau
bittere Schokolade
Sahne geschlagen mit
Zucker
Mark einer Vanilleschote
|
|
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade bei niedriger
Teperatur schmelzen. 150g Zucker, Eigelbe und Likör in einem Topf
verrühren und bei niedriger Temperatur cremig rühren, vom Herd
nehmen. Gelatine in 2 El. heissem Wasser auflösen, unter die Creme
ziehen. Eiweiss steif schlagen. Sahne mit 50g Zucker und dem
Vanillemark schlagen, 3 El. für die Garnitur zurückbehalten.
Sahne und Eiweiss unter die Creme heben, mit der Sahne garnieren.
Stichworte: Süssspeise
|
|
|
|
|