Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoko Walnusstaler - Alfons Schuhbeck

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 80 Stück

270
130
1
1/2
1
375
40
120

1
1
g
g
Prise

Prise
g
g
g


Essl.
Zimmerwarme Butter
Puderzucker
Salz
Vanilleschote; das Mark
Zimtpulver
Mehl
Kakaopulver
Grob gehackte Walnüsse
Mehl, für die Arbeitsfläche
Eigelb
Sahne

1. Butter, Puderzucker, Salz, Vanillemark und Zimt mit den Knethaken
geschmeidig verarbeiten. Mehl darüber sieben und mit den Fingern
krümelig verarbeiten. Die Hälfte davon rasch zu einem Mürbteig
verkneten, zu einem flachen Ziegel formen und in Klarsichtfolie
gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Über die zweite
Hälfte den Kakao sieben, die Walnüsse dazugeben und ebenfalls zu
einem Mürbteig verarbeiten. Zu drei gleichmässig dicken Rollen von 2
bis 3 cm Durchmesser formen und ebenfalls kühlen.

2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den hellen Teig dünn ausrollen
und in drei schmale Rechtecke, so breit wie die Rollen, schneiden.
Eigelb mit Sahne verquirlen und die Platten damit bestreichen. Die
dunklen Teigstränge darin einrollen, die Teignähte gut andrücken.
Erneut kühl stellen.

3. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte
Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten hell backen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Xmas




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis