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Schoko-Apfel-Tarte mit Walnuss-Honig-Sauce

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Gebäck, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen (*)

Biskuit:
4
120
90
20
25

g
g
g
g
Eier
Zucker
Mehl
Kakao
Butter, flüssig
Schokoladenkaramell:
150
50
45

6
g
g
g

Zucker
Butter
Kuvertüre, 70 % Kakao
Butter für die Förmchen
Äpfel, säuerlich
Walnuss-Honig-Sauce:
60
125
125
30
4
g
ml
ml
g
Walnusskerne
Sahne
Milch
Honig (aus Tasmanien)
Eigelb

(*) Rezept für 4 Formen a ca. 17 cm Biskuit:
Eier und Zucker über einem heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine
dickliche Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und in der Rührmaschine
kalt schlagen. Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben und mit einer
Teigkarte unter die Masse heben. Zum Schluss die Butter einziehen. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf streichen und
gleichmässíg verteilen. Bei 200ÿÿÿºC in den Ofen schieben und für ca.
10-15 Minuten backen.

Schokoladenkaramell:
Den Zucker langsam schmelzen lassen, von der Flamme nehmen, etwas
abkühlen lassen und die Butter und die Kuvertüre einrühren.
Diesen Karamell auf die 4 zuvor ausgebutterten Förmchen aufteilen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in nicht zu dünne Spalten
schneiden. Die Apfelspalten in die Förmchen mit dem
Schokoladenkaramell legen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei
180 ÿÿÿºC ca. 10 Minuten backen - die Äpfel sollten weich sein und die
Sauce darin leicht köcheln. Die ausgestochenen Biskuitkreise darauf
legen, weitere 4-5 Minuten in den Ofen schieben. Anschliessend wieder
herausnehmen und mindestens 5-10 Minuten ruhen lassen. Das Ganze
stürzen und mit der Walnuss-Honig-Sauce servieren.

Walnuss-Honig-Sauce:
Die Nüsse rösten, die grobe Schale abreiben und fein hacken.
Sahne, Milch und Honig aufkochen. Das Eigelb einrühren und vorsichtig
unter ständigem Rühren erwärmen, bis eine Bindung entsteht (zur Rose
abziehen). Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterrühren und
servieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/07/16/rezept1.html

Stichworte: Apfel, Australien, Backen, Gebäck, Nachtisch, Obst




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