Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoko-Bananen-Kuchen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

130
400
1
400
100
175
50
3
3
1/2
5
g
g
Glas
g
g
g
g


Teel.
Essl.
Zartbitter-Kuvertüre
Mehl
Backpulver
Bananen
Butter oder Margarine
Puderzucker
Honig
Rum
Eier
Zimt
Milch
Fett für die Form
Zum Dekorieren
2
100
3

Essl.
g
Essl.

Rum; bis zur Hälfte mehr
Puderzucker
Kokos-Chips; evtl. mehr
- ersatzweise Kokosraspel
- zum Bestreuen

Etwa die Hälfte der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, leicht
abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, Bananen schälen und
zerdrücken.
Übrige Schokolade hacken.

Butter oder Margarine mit der abgekühlten Schokolade, dem Puderzucker,
Honig, Rum und den Eiern schaumig schlagen. Bananen, Mehl, Zimt und die
Schokoladenstücke unterrühren. So viel Milch zugeben, bis der Teig
schwer reissend vom Löffel fällt.

Eine Springform mit Kranzform-Einsatz gründlich fetten. Den Teig
einfüllen und im Ofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) etwa 80 Minuten
backen.

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, auf einen Gitterrost stürzen
und vollständig auskühlen lassen. Aus Rum und Puderzucker einen
dünnen Guss rühren. Kuchen dünn damit überziehen, mit leicht
gerösteten Kokos-Chips (oder Kokosraspeln) bestreuen.

: 1 Kuchen ergibt ca. 20 Stücke.
: Pro Stück: 260 kcal/1100 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Obst, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis