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Schoko-Birnen-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 22cmform

Für Den Biskuit


3
70
75
4
1
2
4



g
g
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Fett für die Form
Zucker für die Form
Eier
Zucker
Mehl
Kakaopulver
Backpulver
Mandeln, gehackt
Hagebuttenkonfitüre
Für Die Creme
250
1
50
1/2
125
g

g

g
Magerquark
Becher Vanillezucker
Puderzucker
Zitrone; unbehandelt
Schlagsahne
Für Den Belag
750
1/8
3
3
g
Liter
Essl.
Birnen
Weißwein
Zucker
Blatt weiße Gelatine

1. Den Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen, die Springform fetten und mit
Zucker ausstreuen. Für den Biskuit die Eier, Zucker und ein El heisses
Wasser sehr schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und
unterheben. in die Form füllen, Mandeln aufstreuen. Etwa 25
Minuten backen (Gas Stufe2) 2. Für die Creme Quark, Vanillezucker,
Puderzucker sowie etwas abgeriebene Zitronenschale glattrühren. Die
Sahne steifschlagen und unterheben. Kalt stellen.

3. Den Kuchen stürzen, abkühlen lassen und quer halbieren, dan mit
der Konfitüre dazwischen wieder zusammensetzen. Die Creme obenauf
streichen.

4. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Wein, 1/8l
Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, Birnen darin kurz ziehen
lassen. Herausheben, auf die Creme legen.

5. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im heissen
Weinsud auflösen. Etwas abkühlen lassen, die Birnen damit bestreichen.

Stichworte: Backen, Früchte, Kuchen, Nuss, Schokolade




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