Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokochips

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


für ca. 70 Stück
125
125
1
2
2
250
1
50
1
100
g
g
Spritzer
Essl.

g
Teel.
g
Spritzer
g
weiche Butter oder Margarine
Zucker
Salz
Rum oder Weinbrand
Eier
Mehl
Backpulver, gestr.
Schokoladenpulver
Zimt
Bitterschokolade, grob
-gehackte
für das Blech
Fett oder Backpapier
zum Verzieren


Puderzucker oder 100 g
-dunkle Kuvertüre

Das Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Den
Zucker, das Salz, den Alkohol und die Eier dazugeben. In etwa 5 Min zu
einer hellen Creme aufschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Schokoladenpulver und dem Zimt
vermischen. Mit einem Rührlöffel unter die Creme heben. Zum Schluß
die gehackte Schokolade unterrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech vorbereiten. Mit 2
Teelöffeln knapp walnussgrosse Teighäufchen auf das Blech setzen.
Die Schokochips im Backofen (Mitte) in 20 - 25 Min goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker
überstäuben oder mit Kuvertürelinien überziehen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Schweitzer

Stichworte: Chips, Schokolade, Süßes




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis