Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Riisturtu - Reistorte (Wallis)

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Exotisch

Anzahl: 1 Torte(*)

5
2
2
1

150
2
1
1

3
70

2
dl
dl
Prisen


g




Essl.
g

Milch
Vollrahm
Salz
Vanillestängel
- aufgeschlitzt
Milchreis; z.B. Origiano
Eigelb; verquirlt
Messerspitze Zimtpulver
Zitrone; Saft und halb
- abgeriebene Schale
Zucker
Gedörrte Aprikosen in
- kleine Stücke
Eiweiss; steif geschlagen
AUSSERDEM








Puderzucker
Minzenblättchen
Backpapier für den Boden
Butter
Mehl
REF




Susanne Vögeli und Al
- Imfeld
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für 1 Springform von 16cm Durchmesser Für den Milchreis Milch
mit Rahm, Salz und Vanillestängel aufkochen. Reis beifügen und unter
Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze fünfundvierzig Minuten
kochen, öfters rühren.

Vanillestängel entfernen und Milchreis auskühlen lassen.

Eigelb, Zimt, Zitronensaft, -schale, Zucker und Aprikosen zum Reis
mischen. Eischnee darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form
füllen.

Riisturtu in der unteren Hälfte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens
vierzig Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen, dann
herausnehmen und erkalten lassen.

Die Riisturtu mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Reis, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis