Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoko-Husarenkrapfen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 25 Stück

170
70
1
1
2
180
50
100
180
4
1,50
g
g
Pack.
Prise

g
g
g
g
Essl.
Essl.
Butter
Feiner Zucker
Vanillezucker
Salz
Eigelb (M)
Mehl
Schokoladenraspel
Haselnusskerne, gehackt
Zartbitterschokolade
Sahne
Honig

1. 140 g Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz mit den Knethaken des
Handrührers verrühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Schokoraspel
unterkneten. Teig in Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen 2. Teig zu
kleinen Kugeln formen und in den gehackten Nüssen wälzen.
Mit 3 cm Abstand auf Bleche mit Backpapier setzen. In die Kugelmitte
mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen drücken. Im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 18 Minuten
backen (Umluft 15 Minuten bei 160 Grad). Abkühlen lassen.

3. Schokolade hacken. Mit Sahne, Honig und 30 g Butter über einem
heissen Wasserbad zerlassen. Abkühlen bis die Masse spritzfähig ist.
Mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle in die Vertiefungen
spritzen, fest werden lassen.

Stichworte: Gebäck, Haselnuss, Schokolade, X-Mas




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis