»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schoköis mit Whiskycreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
4
50
200
2
500
|
g
g
ml
|
kernlose Rosinen
amerik. Bourbon-Whisky
Pistazien o. Mandeln
-gehackt
Creme fraîche (40% Fett)
Honig
-flüssig
Schoko-Vanille-Eiscreme
|
|
Quelle:
|
|
Hör Zu Spezial 1981
-gepostet: v. Renate
|
|
Rosinen über Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal aufkochen,
abkühlen lassen. Mit Creme fraîche und Honig verrühren. Eiscreme
portionsweise auf vier Teller verteilen, die Whiskycreme drübergießen, mit
Pistazien oder Mandeln bestreuen.
Pro Portion ca. 412 Kalorien oder 1727 Joule.
Tip: Statt Bourbon-Whisky können Sie auch Rum oder Weinbrand nehmen, statt
Schoko-Vanille-Eiscreme andere Geschmacksrichtungen Ihrer Wahl (Mokka,
Edbeer, Fürst Pückler etc.) auftragen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Angelika Mastall
Stichworte: Alkoholfrei, Eis, Sahne, Süßspeise
|
|
|
|
|