Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoko-Kirsch-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 12 Stücke

1
100
200
200
5
200
100
2
1/2
1/8
2

Glas
g
g
g

g
g
Teel.
Teel.
Liter
Essl.

Schattenmorellen (690 g)
Zartbitter-Schokolade
Butter
Zucker
Eier
Dinkelmehl Type 630
Gemahlene Mandeln
Backpulver
Zimtpulver
Milch
Rum
Fett; für die Form
Puderzucker; zum Bestäuben

Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter
sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu
einer hellcremigen Masse aufschlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver und
Zimt untermischen und mit Milch und Rum unter den Teig rühren.
Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm
Durchmesser) füllen, die Kirschen darauf verteilen, den restlichen
Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen
goldbraun backen, evtl. nach der Hälfte der Zeit abdecken.

: Elektroherd 75 Minuten 180 °C
: Heissluftherd 75 Minuten 160 °C
: Gasherd 75 Minuten Stufe 3

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Stichworte: Backen, Kirschen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis