Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoko-Kokos-Gugelhupf

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen


150
3
150
1
1/2
50
5
1
150
1
100
10

g
kleine
g
kleine

g
Essl.
Teel.
g
Essl.
g
g
Fett für die Form
Butter oder Margarine
Eier
Zucker
Banane; weich
Zitrone
Kokosraspel; (1)
Milch; evtl. etwas mehr
Backpulver
Mehl
Kakao
Schokoladen-Fettglasur
Kokosraspel; (2)

Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen.

Gugelhupf-Form (18 cm Durchmesser) sehr gut einfetten.

Fett schaumig rühren. Eier trennen. Die Eigelbe mit 2/3 des Zuckers
und dem Fett verrühren.

Banane schälen, in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft pürieren.

Bananenmus mit Kokosraspeln (1) und Milch unter den Teig rühren.
Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen, locker unterheben.
Zuletzt das mit Backpulver gemischte Mehl locker unterrühren.

Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit Kakao verrühren.
Hellen Teig in die Form füllen, darauf den dunklen geben, Schichten
mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im Ofen etwa 40 Minuten
backen (Gas: Stufe 2). Kurz auskühlen lassen, stürzen.

Fettglasur im Wasserbad schmelzen. Gugelhupf damit überziehen.
Kokosraspel (2) überstreuen.

: Pro Stück: 600 kcal/2500 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 20. Januar 1998

Stichworte: Gebäck, Kokosnuss, Kuchen, Obst, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis