Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoküsse mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 40 Stück

125
2
150
125
3
g

g
g
Essl.
Mandelstifte
Eiweiß
Zucker
Bitterschokolade
Espressopulver

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten.

Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den Zucker langsam
einriegeln lassen. Dabei ständig weiterschlagen, bis die Masse
matt glänzt und weiche Spitzen bildet.

Schokolade im Universalzerkleinerer hacken und mit den Mandeln
mischen.

Eischnee in der Schüssel über ein warmes Wasserbad setzen und auf
2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 mit dem Handrührgerät schlagen,
bis die Masse zäh und ganz matt ist. Schüssel herausnehmen,
Mandelmischung und Espresso unterheben.

Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen trocknen lassen.

Schaltung:
150 - 160 , 2. Schiebeleiste v.u.
150 - 160 , Umluftbackofen
15 - 18 Minuten

Ergibt ca. 40 Stück



:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten

Stichworte: Dezember, Gebäck, Normal, S40, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis