Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokolade und Erdnussbutter-Sauce für Eiscreme

Kategorie: Gattung: Saucen, Backen

Anzahl: 300 Ml

210

60

2
2

1
1
1/4
g

g

Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
cup
Hochwertige Milchschokolade,
- gehackt
Hochwertige Zartbitter-
- Schokolade, gehackt
Puderzucker, gesiebt
Butter, in Sückchen
- geschnitten
Golden Sirup
Erdnussbutter, cremig
Plus 2 Essl. H-Milch

Ganz einfach zu machen und auch zu futtern, diese Schokoladensauce
härtet auf der Eiscreme etwas aus.

Als Purist esse ich sie am Liebsten zu einfachem, aber guten
Vanilleeis, sie passt aber auch zu vielen anderen Eiscremesorten.

Weil Milchschokolade manchmal in Kombination mit anderen Zutaten etwas
unschön schmilzt, sollte man die Sauce evtl. in einer Küchenmaschine
glattrühren. Aus diesem Grund sollte nur cremige Erdnussbutter
verwendet werden. Wer es gerne ein wenig kernig mag, kann ja
anschliessend gehackte Erdnüsse über Sauce und Eiscreme streuen. Wird
die fertige Sauce in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank
aufbewahrt, hält sie mindestens 5 Tage.

Die Schokoladenstückchen in einer hitzefesten Schüssel vermengen.
Die Schüssel in ein heisses Wasserbad stellen - der Schüsselboden
darf das Wasser dabei nicht berühren - die Hitze reduzieren und die
Schokolade unter Rühren schmelzen lassen. Puderzucker, Butter, Sirup
hineinschütten - aber ganz wichtig - jetzt nicht mehr rühren! Milch
in einem Töpfchen aufwärmen, nur simmern lassen. Hin und wieder
umrühren. Topf vom Feuer ziehen, dann die Hälfte der erwärmten, aber
nicht kochenden Milch in die Schokoladenmischung schütten und gut mit
einem Schneebesen oder Kochlöffel verrühren. Am Anfang sieht die
Mischung nicht überzeugend aus, einfach solange rühren bis die
gesamte Milch hunderprozentig eingearbeitet ist.
Jetzt die restliche Milch einrühren bis alles sehr gut vermischt ist.
Wenn die Sauce nicht vollkommen glatt ist, in die Küchenmaschine
umfüllen und durchmixen.

Warm servieren. Die Reste im Kühlschrank aufbewahren und vor dem
Verzehr nochmals leicht erwärmen. Dazu wieder in einer Schüssel im
Wasserbad erwärmen - auf keinen Fall darf das heisse Wasser dabei den
Schüsselboden berühren. Ansonsten kann man die Sauce auch in der
Mikrowelle bei 50% Leistung in kurzen Intervallen erwärmen. Dabei hin
und wieder gut durchrühren, bis die Sauce warm und flüssig ist.

Stichworte: Eiscreme, Sauce, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis