4
2
4
1
2
|
Essl.
dl
Essl.
|
Birnen mit Stiel z.B.
- Conference je ca.150 g
Zitronensaft
Birnensaft
Zitronensaft
Dunkle Schokoladestängeli
je ca. 22g, quer halbiert
|
|
HASELNUSSRAHM
4
2
3
180
1
|
Essl.
Essl.
dl
ml
|
Haselnüsse; gemahlen
Zucker
beiseite gestellte
- Flüssigkeit
Rahm
Dunkles Schokoladestängeli
ca. 22 g,kalt,in Würfeli
|
|
REF
|
|
Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
: Vor- und zubereiten: ca. 55 Minuten
Das Kerngehäuse der Birnen von der Fliege her sorgfältig ausstechen,
dabei den Stiel stehen lassen. Mit dem Sparschäler Birnen nur
teilweise schälen, sodass ein Streifenmuster entsteht. Die geschälten
Stellen mit Zitronensaft bestreichen.
Birnen- und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze
reduzieren. Birnen zugedeckt ca.zehn Minuten knapp weich köcheln,
mehrmals wenden, in der Flüssigkeit auskühlen.
Birnen herausnehmen, mit je einem halben Schokoladestängeli füllen,
beiseite stellen.
Flüssigkeit absieben, für den Haselnussrahm beiseite stellen.
Servieren: Haselnussrahm auf Teller geben, je eine Birne darauf
setzen, verzieren, sofort servieren.
Haselnussrahm: Haselnüsse und Zucker in einer Bratpfanne bei
mittlerer Hitze hellbraun rösten. Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen,
auf ca. 1/3 einkochen, in eine Schüssel giessen, auskühlen.
Rahm steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.
Stichworte: Birne, Kalt, Schokolade, Süssspeise
|