Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokolade-Birnen-Torte mit Mascarpone

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 6 Personen

1
100

g
Biscuitboden *
Quitten- oder anderes Gelée
FÜLLUNG
5
500
2

2
80
50
250
1

2

g
Essl.

Essl.
g
g
ml


Pack.
Blatt Gelatine
Mascarpone
Williams oder anderer
- Obstschnaps
(-3) Birnensaft (Dose); ca.
(-100) Zucker; ca.
Schoggiwürfel
Halbrahm
Dose/n Birnenhälften (abgetr. 480
- g)
Kuchenglasur
ZUM GARNIEREN


Schoggiwürfel oder
- Schoggispäne

Einen der Tortenböden auf den Boden einer Springform (26 cm
Durchmesser) legen und die obere Seite mit Gelee bestreichen, Ring
schliessen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit
Williams, Birnensaft und Zucker zu einer sämigen Creme verrühren.
Schoggiwürfel daruntermischen. Gelatine gut ausdrücken, in Pfännchen
geben und unter Rühren erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Nun die
Mascaponecreme zur Gelatine geben (nicht umgekehrt!) und alles gut
vermischen. Die Masse im Kühlschrank etwa 30 Minuten ansulzen lassen.

Den gekühlten Halbrahm steif schlagen und unter die angesulzte Masse
ziehen. Die Birnen abtropfen lassen, in ca. 1 cm breite Schnitze
schneiden. Die Hälfte davon auf den untersten Tortenboden verteilen.
Die Hälfte der Creme daraufgeben und glattstreichen. Zweiten
Tortenboden daraufgeben, etwas andrücken und mit Gelee bestreichen.
Restliche Birnen und Creme daraufgeben, dann den dritten Tortenboden
darauflegen.

Torte im Kühlschrank während 3-4 Stunden (oder über Nacht) fest
werden lassen. Springformrand entfernen. Die Kuchenglasur nach
Anleitung im Wasserbad schmelzen lassen. Torte (Oberfläche und Rand)
damit glasieren und mit Schoggiwürfeln und/oder Schoggispänen
garnieren, solange die Glasur noch weich ist. Glasur vor dem
Zerschneiden der Torte völlig aushärten lassen.

* Tortenboden choco, 2 x geschnitten (340 g)

Stichworte: Birnen, Nachspeise, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis