Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladecake

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Cake(*)

Teig
4
100
120
2
75

g
g
Essl.
g
Eier
Zucker
Mehl
Kakaopulver
Flüssige Butter - o.
- Margarine
Füllung
150
100
3
3
g
g

Edelbitterschokolade
Margarine oder Butter
Eigelb
Eiweiß
Garnitur
100
1
g
Essl.
Weiße Schokolade
Kakaopulver
Nach Einem Rezept von


Anne-Marie Wildeisen -
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Cakeform von 30 cm Länge.

Die Cakeform gut einfetten und mit wenig Mehl ausstäuben. Ofen auf 160
Grad vorheizen.

Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mehl und
Kakaopulver dazusieben und unterziehen, dann Margarine oder Butter
untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Sofort im 160
Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während 30 Minuten
backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Schokolade grob hacken. Auf allerkleinstem Feuer ganz langsam schmelzen
lassen, erst dann glattrühren. Margarine oder Butter in Stücken
beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Dann ein Eigelb nach dem andern dazurühren.
Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unterziehen.

Den Cake einmal waagrecht durchschneiden. mit der Hälfte der
Schokoladecreme bestreichen und wieder zusammensetzen.
Cakeoberfläche und -seiten mit der restlichen Masse bestreichen. Mit
einem grossen Messer mit etwas Druck über die glatte Seite der weissen
Schokolade ziehen; dabei entstehen Locken. Auf dem Cake verteilen. mit
Kakaopulver bestäuben.

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis