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Schokolade-Eisbombe

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Backen

Anzahl: 1 Rezept(*)

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Chocolat-Glace
Vanille-Glace
Zerbröselte Meringüschalen
Frucht-Rahmglace z.B.
- 'Pfirsich mit Sorbet
Pfirsich'
Schokolade-Späne
REF


Saison-Küche 08/1996
- Vermittelt von R.Gagnau

(*) Für eine halbkugelförmige Schüssel von 1.5 l Inhalt, sollte für
acht Portionen reichen.

Die leere Schüssel in den Tiefkühler stellen und die Schokoladenglace
im Kühlschrank weich werden lassen.

Die Innenseite der Schüssel 2-3 cm dick mit der Glace überziehen.
Schnell arbeiten und anschliessend sofort wieder in den Tiefkühler
stellen.

Nach dreissig Minuten die Vanilleglace im Kühlschrank weich werden
lassen. Verrühren und die Meringübrösel darunterziehen. Von dieser
Mischung eine Schicht auf die Schokoladenglace auftragen. Sofort wieder
für dreissig Minuten in den Tiefkühler stellen.

Die Pfirsichglace im Kühlschrank weich werden lassen. Ebenfalls in die
Schüssel füllen und glattstreichen.

Die Eisbombe mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Zum Stürzen die Schüssel 10-20 Sekunden in lauwarmes Wasser stellen.
Mit einem Messer dem Rand nach lösen und stürzen. Mit den
Schokolade-Spänen überstreuen und bis zur Verwendung in den
Tiefkühler stellen.

Stichworte: Eis, Kalt, Schokolade, Süssspeise




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