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Schokoladeflan mit Portweinsabayon und Orangen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Förmchen

SCHOKOLADEFLAN
100
100
70
80
2
1
1/2
g
g
g
g

Essl.
Teel.
Butter
Dunkle Kuvertüre
Glattes Mehl
Zucker
Eier
Kakaopulver
Backpulver
PORTWEINSABAYON
125

125
125
2

1
3
3
ml

ml
ml


kleine
Essl.
Orangensaft (frisch
- gepresst)
Süßwein
Portwein
Gewürznelken
Etwas Orangen- und Zitronenschale
Zimtstange
Zucker
Eidotter
ZUM GARNIEREN
20
2

Essl.
Orangenfilets
Preiselbeeren

25 Minuten, einfach Kuvertüre und Butter gemeinsam schmelzen (bei ca.
35 °C arbeiten).
Restliche Zutaten einarbeiten und die Masse in gebutterte, mit Zucker
ausgestreute Förmchen füllen. Im Rohr bei 180 °C etwa 12 Minuten
backen. Der Flan soll innen noch schön cremig sein.

Für das Portweinsabayon:

Die Flüssigkeiten zusammen mit den Gewürzen aufkochen und ein paar
Minuten ziehen lassen, danach durch ein feines Sieb passieren und
abkühlen lassen. Dotter und Zucker in einen Schneekessel geben, den
Gewürzsud dazugeben und über Dampf schaumig schlagen.

Den fertig gebackenen Flan auf Teller stürzen, mit Sabayon umgiessen.
Mit den Orangenfilets und den Preiselbeeren garnieren.

Stichworte: Dessert, Schokolade




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