Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokolade-Halbmonde mit Kiwisauce

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept(*)

100
2
100
125
3
100
g
Essl.
g
g

g
Edelbitter-Schokolade
Wasser
Butter
Zucker
Eier
Zopfmehl
KIWISAUCE UND GARNITUR
6
2
4

Essl.
Essl.
Essreife Kiwis; je ca. 115 g
Puderzucker
Saucen-Halbrahm
REF


Saison-Küche 4/1997
- Vermittelt von R.Gagna

(*) Für ein Blech von 39x23 cm, dürfte für 6 Personen reichen Die
Schokolade in Stücke brechen. Mit Wasser in ein Pfännchen geben und
bei niedrigster Temperatur schmelzen. Die Butter in Stücke schneiden
und zur Schokolade rühren, dann den Zucker dazumischen.
Von der warmen Herdplatte ziehen.

Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit der lauwarmen
Schokolademasse verrühren.

Das Zopfmehl sieben und abwechselnd mit der Schokolademasse zum
Eischnee geben. Sorgfältig, aber gründlich darunterziehen.

Backpapier auf ein rechteckiges Blech legen. Den Biscuitteig darauf
rechteckig 1.5 cm dick ausstreichen. Sofort in der Mitte in den 180
Grad heissen Ofen schieben und 20-25 Minuten backen. Auf dem Backpapier
auskühlen lassen.

Mit einem Ringstecher von ca. 9 cm Durchmesser oder mit einem
5-dl-Joghurtbecher, von dem der Rand weggeschnitten wurde, Halbmonde
ausstechen.

Die Kiwis schälen. 1/3 davon in Scheiben schneiden. Die restlichen
längs halbieren und den weissen Mittelteil entfernen. Das
Fruchtfleisch würfeln. Mit der Hälfte vom Puderzucker in ein hohes
Gefäss geben und vermischen. Mit dem Mixstab nur ganz kurz pürieren,
damit die Kerne ganz bleiben (sonst wird es bitter!).

Die Halbmonde dekorativ auf Dessertteller legen. Dazwischen Kiwipüree
und Saucenrahm-Tropfen geben und diese mit einem Löffelstiel
langziehen. Mit den Kiwischeiben garnieren und mit dem restlichen
Puderzucker überstäuben.

Tipp: Wenn Sie die Backrezept-Zutaten verdoppeln, können Sie einen
Schokoladecake von 35 cm Länge zubereiten. Backzeit 50-60 Minuten.

Stichworte: Backen, Kiwi, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis