Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokolade-Haselnuss-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

100
150
4
125
100

100
200

100
1

50
1

1
g
g

ml
g

g
g

g
Teel.

ml



Butter
Zucker
mittl. Eier
Sahne
Milchschokolade
-gewürfelt
Dunkle Schokoladestreusel
Haselnüsse
-gemahlen
Helle Semmelbrösel
Backpulver
-(1)
Rum
Spur
-Salz
Spur Backpulver
-(2)
Glasur
160
4
40
4
g
Essl.
g
Essl.
Dunkle Schokolade
Wasser
Butter
Puderzucker

Die Cakeform vollständig mit Backtrennfolie auskleiden. Butter in
der Pfanne flüssig machen.

Zucker mit Eigelb, Sahne, Milchschokoladewürfelchen und
Schokoladestreuseln mischen. Der Masse die Haselnüsse, die
Semmelbrösel und das Backpulver (1) beigeben. Das Ganze mit Rum
beträufeln.

Die relativ feste Teigmasse mit der flüssigen Butter geschmeidig
rühren. Eiweiss zusammen mit Salz und Backpulver (2) sehr steif
schlagen und sorgfältig unter die vorbereitete Masse rühren. Nun
das Ganze in die vorbereitete Cakeform füllen und während etwa 45
bis 50 Minuten (Nadelprobe machen!) auf der untersten Rille des auf
180 GradC vorgeheizten Ofens backen. Den Kuchen bei ausgeschaltetem
und offenem Backofen etwa 10 Minuten ruhen lassen. Sobald der Kuchen
ganz ausgekühlt ist, diesen aus der Cakeform heben.

Für die Glasur, die dunkle Schokolade zusammen mit dem Wasser im
Wasserbad schmelzen. Die Butter beifügen und ebenfalls schmelzen.
Puderzucker dazugeben und alles glattrühren. Die Glasur mittels
eines Messerrückens oder eines Pinsels sofort über den Kuchen
verteilen und bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Eingepackt in einer Folie ist dieser Kuchen im Kühlschrank ohne
weiteres eine Woche haltbar. Überhaupt ist er, kalt genossen, eine
Köstlichkeit.

* Quelle: Nach:Josef Imbach,Küche, Kirche, Kochgenüsse
Würzburg, Echter, 1994 ISBN 3-429-01624-X
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 08 May 1995

Erfasser: Rene

Datum: 22.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Haselnuss, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis