Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokolademakronen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 rezept

75
125
150
1/2
3/4
2
g
g
g


Kochschokolade
Zucker
Mandeln, gemahlen
Vanilleschote (nur Mark)
geh. TL Zimt, gemahlen
Eiweiss
REF


Erfasst von Rene Gagnaux
- 27.07.93

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, aus dem Wasserbad nehmen und
alle übrigen Zutaten hineinrühren, bis eine weiche Paste entsteht.

Backblech mit essbarer Reisfolie oder Backpergament belegen, Teig zu
kleinen Kugeln formen und darauf legen, mit einem Messer etwas flach
drücken (nicht zu nah aneinanderlegen), und im auf 100 Grad
vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen, bis sich die Makronen fast
fest anfühlen.

(Falls Backpergament und die Makronen kleben bleiben: Unterseite mit
einem nassen Tuch abwischen !)

Stichworte: Backen, Eiweiss, Gebäck, Mandel, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis