Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bananenkuchen Kü Pisang

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen(*)

250
6
250
1
250
4
g

g

g
Zucker
Eier
Mehl
geh. TL Backpulver
Margarine
Bananen; überreif
REF






Daniel Bisten, Gasthof
- Engel in Hüswil
in SF 7/2005 Vermittelt
- von R.Gagnaux

(*) für eine Springform von 30 cm Durchmesser Die Eier mit dem Zucker
schaumig rühren. Mehl und Backpulver gut vermischen, gesiebt der
Eimasse beigeben und vorsichtig darunterziehen.

Die Margarine verflüssigen, auskühlen lassen und noch flüssig
ebenfalls darunterziehen.

Zum Schluss die überreifen und zerquetschten Bananen hinzufügen.

Die Masse in eine gebutterte und gemehlte Form geben und bei 180 Grad
während ca. vierzig Minuten auf der 2. Rille des Backofens backen.
Auskühlen lassen.

Mit exotischen Früchten, Vanillesauce oder -glace servieren (der
Bananenkuchen ist sehr nahrhaft! Umso leichter sollten die Beilagen
sein!).

Dieser Kuchen lässt sich sehr gut einfrieren.


menx#_

Stichworte: Backen, Banane, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis