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Bananenkuchen mit Schokoladenstücken

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
350
350

100
100
150
200
20
150

3
1/2
1
1
g
g

g
g
g
g
g
g




Bananen, geschält
brauner Zucker (in 230 g
- und 120 g aufgeteilt)
saure Sahne
Butter
Roggenmehl
Mehl
Backpulver
Kuvertüre, zartbitter,
- grob gehackt
Eier
geh. TL Vanillezucker
Zitrone
Msp. Salz
Oberfläche
150
200
250
100
g
g
g
g
Aprikosenkonfitüre
Kokosraspel
Sahne, geschlagen
Kuvertüre, zartbitter

Bananen, saure Sahne, Vanillezucker, Zitronensaft, Salz und 230 g
Zucker mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
Separat Butter, Eier und den restlichen Zucker schaumig schlagen.
Die beiden aufgeschlagenen Massen miteinander vermischen und dann das
gesiebte Roggenmehl, Mehl, Backpulver und die grob gehackte Kuvertüre
dazugeben und unterheben.

Eine konische Kuchenform mit mindestens 26 cm und höchstens 30 cm
Durchmesser ausbuttern und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen
bei 200 ÿÿÿºC Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Den fertig gebackenen
Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Oberfläche:
Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und den ausgekühlten Bananenkuchen
mit der heissen Konfitüre einpinseln. Anschliessend mit den
Kokosraspeln die Oberfläche "einmanteln". Die Sahne steif schlagen und
in einen Spritzbeutel mit 6er Lochtülle füllen. Dann den Kuchen in
mindestens 12 Stücke einteilen (je nach Formengrösse) und 12
Sahnerosetten an die Aussenkante spritzen. Die Kuvertüre im Wasserbad
auflösen und temperieren. Anschliessend gleichmässig dünn auf ein
Backtrennpapier aufstreichen. Die fest gewordene Kuvertüre in
unregelmässige Stücke brechen und diese in die Sahnerosetten stecken.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2005/04/01/inde
x.html

Stichworte: Backen, Banane, Kuchen, Obst, Schokolade




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