»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bananen-Mousse (mit Quark)
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen, Sonstiges
Anzahl: 8 Servings
|
|
3
1/2
250
2
3
|
g
|
Bananen
Zitrone; Saft
Quark
Zucker; bzw. Süssstoff
Eiweiss
Scheib. Gelatine; in kaltem Wasser
- eingelegt
|
|
Sauce
4
1/2
|
Teel.
|
Passionsfrüchte
Zucker; bzw. Süssstoff
Maisstärke
|
|
Ref
|
|
Ta 18.02.2003 Erfasst von
- Rene Gagnaux
|
|
Bananen schälen und grob zerkleinern, Zitronensaft zufügen.
Früchte mit einer Gabel zerdrücken. Quark und Zucker untermischen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Gelatine auflösen: Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen. Die
leicht ausgedrückten Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel
geben, diesen ins heisse Wasserbad stellen. Rühren, bis sich die
Gelatine aufgelöst hat. Gelatine mit der Bananencreme vermischen. Im
Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Sauce die Früchte halbieren, Kerne mit dem Gelee mit einem
Löffel herausschaben und durch ein Sieb streichen. 1 Teelöffel Kerne
zur Sauce geben. Zucker und Maisstärke beifügen und unter Rühren
kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
Von der Mousse mit 2 Esslöffeln Klösse abstechen und auf Teller
anrichten, mit der Sauce umgeben.
Stichworte: Banane, Eiweiss, Kalt, Quark, Süssspeise
|
|
|
|
|