Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bananenschnitten

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

1/4
150
188
60
100
50
2
2
1
Liter
g
ml
g
g
g

Essl.
Essl.
Sahne
Honig
Milch
Walnüsse, gerieben
Buchweizen, fein gemahlen
Pfeilwurzmehl
Prise/n Zimt
Carob
Weinsteinbackpulver gehäuft
FÜLLE
5

Bananen (evtl. mehr)
Zitronensaft
CREME
1/2
4
4
2
Liter
Essl.
Essl.

Milch
Maisstärke
Zucker
Eigelb
Etwas Vanille
GUSS
2
2
2
4
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Butter
Honig
Carob
Sahne

(Bei Allergie Gegen Gluten-Weizen) Sahne steif schlagen, den Honig
nach und nach einrühren. Nüsse, Buchweizenmehl, Carob, Backpulver,
Zimt und Pfeilwurzmehl mischen.
Mehlgemisch und Milch abwechselnd mit dem Kochlöffel unter die Sahne-
Honig-Mischung heben. Den Teig 2 cm dick auf ein mit Backpapier
belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190C etwa 15
Minuten backen. Die Schnitten auskühlen lassen.

Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft
beträufeln und auf dem Kuchen verteilen.

Für die Creme alle Zutaten in einem Topf verrühren und zum Kochen
bringen. Etwas überkühlen lassen und über die Banenen verteilen.

Für den Schokoladenguss Butter zergehen lassen, Honig, Carob und Sahne
einrühren und auf dem Kuchen verteilen.

Ohne besonderer diätetischer Indikation kann statt Carob normaler
Kakao, statt der Creme Vanillepudding und statt dem Guss übliche
Schokoladenglasur verwendet werden.

Stichworte: Allergie, Backen, Banane, Gebäck, Glutenfrei




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis