Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Barbara-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

200


250
4
125
125
1/2
g


g

g
g
Butter oder Margarine
abgeriebene Schale von 1
-Zitrone
Zucker
Eier
Mondamin
Mehl
gestrichener Tl. Backpulver
Guß
150
4
g
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft
Belegkirschen zum Belegen

Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier,
Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät
auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten.
Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm
Länge) füllen, in den vorgeheizten Backofen stellen und backen. Nach dem
Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den Guß über den
heißen Kuchen streichen, einziehen lassen und mit Kirschen belegen. Für den
Guß Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Den Kuchen nach dem Erkalten
aus der Form nehmen.

Stichworte: Kuchen, Zitonenkuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis