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Amarena-Sahne-Torte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Torte (26er Form)
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FÜR DEN TEIG
100
1
60
2
2
125
125
2
150
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g
Essl.
g
Teel.
g
g
Teel.
g
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Zucker
Vanillezucker
Butter; weich
Zitronenschale
Eier
Mehl
Grieß
Backpulver
Joghurt
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FÜR DIE CREME
4
140
200
50
1
250
|
g
g
g
Teel.
ml
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Blatt Weiße Gelatine
Amarena-Kirschen (Glas)
Crème fraîche
Zucker
Zitronensaft
Sahne
Schokoraspeln; evtl.
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Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen auf 180
Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Zucker, Vanillezucker, Butter und Zitronenschale cremig rühren. Eier
einzeln unterrühren. Mehl, Griess und Backpulver mischen. Mit Joghurt
unter die Buttermasse rühren. In die Form füllen und etwa 50 Min.
backen.
Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Sirup
auffangen. Creme fraiche mit der Hälfte des Zuckers und Zitronensaft
erwärmen. Gelatine in der warmen Masse auflösen. Sobald die Creme zu
gelieren beginnt, die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen
und unterziehen. Einige Kirschen (laut Quelle 8) für die Deko beiseite
legen. Rest mit 2 EL Sirup unter 1/3 der Creme ziehen.
Den Tortenboden 2 mal waagrecht teilen. Den unteren Boden mit der
Kirsch-Sahne bestreichen. Den 2. Boden auflegen, mit der Hälfte der
übrigen Creme bestreichen und mit dem 3. Boden bedecken. Torte mit
Creme bestreichen. Mit Cremetupfen, übrigen Kirschen, Sirup und evtl.
Schokoraspeln garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten. Ca. 320 kcal pro Stück.
Stichworte: Backen, Kirsche, Sahne, Torte
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