Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bärentatzen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 40 Stück

125
250
3
1/2
1
1
2
1/2
300
100
g
g

Teel.


Essl.

g
g
Zartbitterschokolade
Mandeln
Eiweiß
Zimt
Spur gemahlene Nelken
Spur Kardamom
Kakao
Zitrone, abger.Schale davon
Zucker
Halbbitterkuvertüre

Schokolade und die Mandeln fein mahlen. Eiweiss steif schlagen.

Schokolade, Mandeln, Gewürze, Kakao, Zitronenschale sowie 250 g.
Zucker mischen. mit dem Schneebesen behutsam unter den Eischnee heben.

Bärentatzenformen kalt ausspülen, mit Zucker besträuen.
Walnussgrosse Teigkugeln hineindrücken. Förmchen auf mit Backpapier
belegtes Blech setzen, vom Teig lösen (Förmchen vor jedem Gebrauch
sorgfältig auszuckern). Über Nacht ruhen lassen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tatzen ca. 15 Min. backen. Nach dem
Abkühlen in flüssige Kuvertüre tauchen.

Zubereitung: ca. 50 Minuten. Ruhen: ca. 12 Stunden. Backen: ca. 15
Minuten.

Quelle: Lisa 48/97

Stichworte: Backen, Plätzchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis