»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bärentatzen
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
4
250
250
125
1/2
1/2
1
|
g
g
g
Teel.
Essl.
|
Eiweiß
Mandeln, feingerieben
Zucker
Schokolade, gerieben (gute)
Zimt
Zitronen: Schale gerieben
- u. -etwas Zitronensaft
Kakao
Zucker zum Wenden
|
|
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten
darunterrühren. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, diese in Zucker
wälzen und in ein Bärentatzenförmchen (Muschelförmchen) drücken.
Die Muscheln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über
Nacht antrocknen lassen. am nächsten Morgen bei 180oC 15-18 Minuten
backen.
Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|