»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
1
3
3
1
1
50
100
50
100
|
Liter
Essl.
Essl.
Teel.
g
g
g
g
|
Milch
Milchpulver
Rosenwasser
Kardamom
Msp. Nelkenpulver
Zucker
gehackte Mandeln
gehackte Pistazien
Ghe (= Butterschmalz
-ähnlich wie Butaris)
Fett für die Form
|
|
Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter ständigem
Rühren dicklich einkochen lassen, bis 3/8 l Milch übrigbleibt. Das dauert
etwa 40 Minuten. Milchpulver mit Rosenwasser, Kardamom und Nelkenpulver
verrühren. Mit dem Zucker zur Milch geben. Mandeln und Pistazien im
zerlassenen Ghee andünsten. Zur Milch geben und noch fünf Minuten kochen;
dabei ständig umrühren. Die Masse sofort in eine gefettete flache Form
füllen. Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die
Masse fest ist. In Rechtecke oder Rhomben schneiden.
* (Pro Portion ca. 340 Kalorien / 1423 Joule)
** Article: 141 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Süssspeisen, Konfekt, Mandeln
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|