Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bärlauchgipfeli

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 8 Gipfeli

500
1
1
1
g


Blätterteig
Eiweiss, leicht verquirlt
Eigelb; mit
geh. TL Milch; verdünnt
FÜLLUNG
60
2

6
6
80

g


Essl.
Essl.
g

Bärlauch
Knoblauchzehen geschält,
- +/-
Mandeln; gemahlen
Rapsöl
Sbrinz; gerieben
Salz
Pfeffer
REF




UZ, 14.03.2003 Luzerner
- Bäuerinnen
Vermittelt von R.Gagnaux

Für die Füllung Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl
pürieren. Sbrinz daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Blätterteig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von zirka 32 cm
Durchmesser (bei 500 g Teig) auswallen; in gleich grosse Stücke
schneiden. Je 1 bis 2 Teelöffeln Füllung in die Mitte geben, bis auf
einen 1.5 cm breiten Rand darauf verstreichen. Ränder mit Eiweiss
bepinseln. Gipfeli zur Spitze hin locker aufrollen, Enden einlegen und
gut andrücken. Gipfeli auf einem mit Backpapier belegten Blech
verteilen und mit Eigelb bepinseln.

Backen: In der Mitte des auf 220 o C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten.

Stichworte: Backen, Bärlauch, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis