TEIG
350
3/4
130
150
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g
g
ml
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Weissmehl
geh. TL Salz
Butter; flüssig abgekühlt
Wasser
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BELAG
250
2
2
2
3/4
|
g
Essl.
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Bärlauchblätter; tropfnass
einige Blätter für die
- Garnitur beiseite gelegt
Butter
Zwiebeln; fein gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
geh. TL Salz
Cayennepfeffer
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GUSS
180
1
3
4
200
1/4
1
|
g
Essl.
Essl.
g
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Saurer Halbrahm
Weissmehl
Eier
Gruyere; gerieben
Gekochtes Rippli;in Würfeli
geh. TL Salz
Cayennepfeffer
Muskat
Ei; verklopft zum
- Bestreichen
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REF
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Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux
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(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet :
Vor- und zubereiten: ca.1 Std.
: Kühl stellen: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. 35 Minuten
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Wasser verrühren,
auf einmal zum Mehl giessen, mit einer Kelle rasch zu einem glatten
Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca.
dreissig Minuten kühl stellen.
Bärlauch in breite Streifen schneiden, zugedeckt in einer grossen
Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen
lassen,herausnehmen,abtropfen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch
andämpfen, Bärlauch wieder beigeben,ca. zwei Minuten mitdämpfen,
würzen, in einer Schüssel auskühlen.
Guss: Alle Zutaten bis und mit Gruyere verrühren, Rippli beigeben,
würzen. Guss mit dem Bärlauch mischen.
Formen: Ein Drittel des Teiges auf wenig Mehl ca.3mm dick rund
auswallen.Mit dem Teigrädchen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden,
Teigstreifen zugedeckt kühl stellen. Restlichen Teig auf wenig Mehl
ca. drei mm dick rund auswallen (ca. drei cm im Durchmesser grösser
als die Form), ins vorbereitete Blech legen, Teigboden mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Füllung auf dem Teigboden verteilen, Teigstreifen
gitterartig darauf legen. Enden und inneren Teigrand mit Ei
bestreichen, vorstehenden Teigrand nach innen legen, andrücken.
Gitter und Rand mit restlichem Ei bestreichen.
Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech
nehmen, auf einem Gitter auskühlen.Mit den beiseite gelegten
Bärlauchblättern garnieren.
Dazu passt: Kartoffel-Radieslisalat
Stichworte: Backen, Bärlauch, Pikant
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