»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bärlauch-Küchlein
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 8 Törtchen
|
|
120
200
200
2
30
1
8
|
g
ml
g
g
|
Bärlauchblätter
Sahne
Blattspinat
Schalotten
Butter
Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
Törtchenböden; aus gerie-
- benem Teig
|
|
REF
|
|
Josef Imbach, nach Peter
- Günter, Rest. Seegarten
Jachthafen zu Kreuzlingen
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Bärlauchblätter und Blattspinat entstielen, waschen und mit
Küchenpapier oder einem Tuch trocknen. Den Bärlauch in Streifen
schneiden.
Die Schalotten fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die
ganzen Spinatblätter und die Bärlauchstreifen dazugeben und
mitdünsten. Die Sahne zugiessen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Die Masse vom Herd nehmen; sie darf nicht mehr
kochen. Zum Schluss das Eigelb untermischen.
Diese Füllung in vorgebackene Törtchenböden geben und im Ofen
während zehn Minuten fertig backen.
Dazu gibt's Spargeln.
Stichworte: Backen, Bärlauch, Pikant
|
|
|
|
|