»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Amaretti
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
490
160
160
2
50
|
g
g
g
g
|
Puderzucker
bittere Mandeln
süße Mandeln
Eigelb
kandierte Zeder
|
|
Den Ofen anzünden. Die Mandeln überbrühen, abziehen und gut
trocknen.
Im Mörser zu Brei stampfen und die Eiweisse zufügen. Die Masse durch
ein Sieb streichen und den Staubzucker unterrühren (und, wenn
gewünscht die geriebene Zeder). Die Herdplatte mit einem gebutterten
Pergamentpapier auslegen. mit der Masse soviele Amaretti wie eine Nuss
machen und im Ofen backen.
(in grossen Mengen giftig! Blausäure.)
Stichworte: Gebäck, Ital, Mandeln, Süßspeisen
|
|
|
|
|