»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Basilikum-Eiscreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1/4
1
3
3
1
|
Liter
|
Sahne
Basilikum
Eigelb
Zucker
Schuß Salz
|
|
Erfasst Am 09.07.99 Von
|
|
Heinz Thevis WDR-Text,
-Servicezeit Essen und
-Trinken,
Sendung vom 9. Juli 1999
|
|
Zubereitung: Sahne mit gewaschenem Basilikum mixen, bis die Blätter
absolut aufgelöst sind. Durch ein Sieb streichen und aufkochen,
sofort vom Feuer ziehen, nicht lange wallen lassen. Eigelb und
Zucker in dickwandigem Topf auf mittlerem Feuer cremig schlagen, die
heiße Basilikumsahne zufügen und unter ständigem Rühren erhitzen,
bis die Masse dick wird, aber nicht richtig kochen lassen. Abkühlen
lassen, in der Eismaschine gefrieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Stichworte: Dessert, Eis, Süßspeise
|
|
|
|
|