Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Basler Leckerli, Variante 2

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

500
250
100

100

375

625
4
5
25
5
g
g
g

g

g

g
g
g
ml
g
Honig
Zucker
Orangeat
-gehackt
Zitronat
-gehackt
Mandeln
-gehackt
Mehl
Nelkenpulver
Zimt
Kirsch
Orangenschale
-gerieben

2. Variante, ohne Backtreibmittel

Honig im Topf erhitzen, ohne kochen zu lassen: Mandeln zugeben, gut
mischen; Zucker zugeben, mischen bis aufgelöst. Gewürze, Kirsch, die
Hälfte vom Mehl, Orangeat, Zitronat und Orangenschale zugeben, gut
mischen.

Restliches Mehl einarbeiten und und zu einem glatten Teig
durchkneten. Eine Zeitlang ruhen lassen.

Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech 1 cm dick
ausrollen.

In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 15 bis 20 Minuten
backen.

Gleich nach dem Backen in Recht- oder Dreiecke schneiden.

Je nach Geschmack können die Basler Leckerli noch mit einer
Zuckelglasur überzogen werden.

** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 10.06.1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, Schweiz, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis