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Basler Schlemmerli

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 70 Stück

Für Den Teig
250
1
3
4


1/2
1/4
1
1
1
250
125
125
75
75
g
Teel.
Essl.
Essl.


Teel.
Teel.



g
g
g
g
g
Zucker
Pottaschen, gestrichen voll
Kirschwasser
Zitronensaft
abgeriebene Schale einer
- Zitrone, unbehandelt
Zimtpulver
Nelkenpulver
Msp. Muskat
Msp. Muskatblüte
Msp. Piment
Mehl
Mandeln, gerieben
Haselnüsse, gerieben
Sukkade, fein gewürfelt
Orangeat, fein gewürfelt
Für Den Guss
200
1
2

g
Essl.
Essl.

Puderzucker
Zitronensaft
Kirschwasser
etwas abgespänte
- Zitronenschale, un

Den Zucker mit der mit Zitronensaft und Kirschwasser vermischten
Pottasche verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die Gewürze
einrühren, zuletzt das mit Mmndeln, Sukkade und Orangeat vermischte
Mehl einarbeiten. Eventl.
von etwas Wasser verwenden.

Den Teig mit Folie abdecken und mindestens 48 Stunden Aroma ziehen
lassen.
Dann auf einem Backblech, mit Backpapier ausgelegt, gut 1/2 cm dick
ausrollen Backzeit: ca. 25 Minuten Strom: 175ÿÿÿº C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 2 (vorgeheizt) Heissluft: 160ÿÿÿº C
(vorgeheizt) Den Puderzucker sieben, mit Zitronensaft und -schale
verrühren und unter Rühren gut durchkochen lassen, dann das
Kirschwasser dazugeben. Die noch heissen Schlemmerli damit überziehen.

Den Guss etwas antrocknen lassen und das Gebäck in Rechtecke oder
Rauten schneiden.

Ha*****

Stichworte: Backen, Plätzchen, Weihnachten




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