»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Batatenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
1,20
200
75
1
1/2
1
3
|
kg
g
g
Essl.
|
rote oder weisse Bataten
- (Süsskartoffeln)
brauner Zucker
Butter
geh. TL Vanille, gemahlen
geh. TL Zimt, gemahlen
brauner Rum
Eier
|
|
* Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel
schneiden.
* In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen.
* Die gegarten Bataten abtropfen lassen und mit Butter, Zucker,
Vanille, Zimt und Rum fein pürieren.
* Nacheinander die Eier hinzugeben und gut verrühren.
* In eine Backform füllen und im vorgeheizten Ofen erst 20 Minuten bei
140 Grad Celsius, dann weitere 40 Minuten bei 125 Grad Celsius backen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040920/b_4.phtml
Stichworte: Backen, Gemüse, Kuchen, Süsskartoffel
|
|
|
|
|